Оставьте телефон, и мы перезвоним Вам
в удобное для Вас время.
Ваше имя*:
Город:
Телефон*:
Удобное время:
Комментарий:
* обязательные для заполнения поля

 

Иммунофармакология

Иммунофармакология

Модель хронических болезней Ганемана, рассматриваемая с позиций современной иммунопатологии, дает возможность использовать новый класс гомеопатических средств, реализуя гомеопатическую методологию, основанную на отмене иммунологической реакции при применении как классических гомеопатических лекарств, так и иммунофармакологических.

В первом случае действие препаратов основано на критериях подобия симптомов пациента, полученных в исследованиях на добровольцах. В другом случае иммунологические лекарства воздействуют на совокупность механизмов, которые обозначены как молекулярное подобие, патогенетическое или структурное подобие иммунных субстанций и молекул специфических рецепторов.

Критерии молекулярного подобия стали известны из фундаментальных иммунологических исследований. Для проявления своих патогенетических характеристик инфекционный агент соединяется с клеточными рецепторами химической связью, что изменяет чувствительность рецепторов и, как результат, функции специфических клеток и продукцию иммунологических факторов. Иммунофармакологические «Формулы» восстанавливают нарушенный баланс, чувствительность рецепторов и продукцию иммунных факторов.

Структурное подобие реализуется при использовании потенцированных субстанций, подобных эндогенным человеческим субстанциям и полученных рекомбинантными технологиями (факторы роста, цитокины и т.д.).

В гомеопатической иммунофармакологии применяются LM-потенции для лечения хронических болезней, что снижает вероятность лекарственного обострения и оказывает воздействие на глубинные патогенетические механизмы развития патологии. Иммунофармакологические лекарства сгруппированы в соответствии с критериями подобия – структурного, молекулярного и патогенетического для лечения конкретной нозологической формы. Каждая из «Формул» представляет собой комбинацию потенцированных монокомпонентных иммунологических субстанций.

Действие каждого иммунофармакологического монокомпонента реализуется чередованием, прогрессирующим повышением или снижением потенции (восходящие - для подавления функции, нисходящие - для ее стимулирования), что позволяет достичь необходимую терапевтическую цель.

Иммунофармакологическая “Формула” состоит из 3 серий, каждая из которых включает 20 ампул, пронумерованных от No1 до No 60 (за исключением Formula G-1 и Formula IB-1). В случае гомеопатического ухудшения доза препарата может быть наполовину уменьшена – содержимое ампулы переливается в стакан с водой и пациенту назначается половина от этого количества. Клинические указания являются очень точными, их необходимо строго соблюдать.

Иммунологические формулы (и, следовательно, монокомпоненты, их составляющие) не имеют противопоказаний и не вступают в неблагоприятные взаимодействия с другими лекарствами. При их приеме нет препятствий в применении химиотерапии, гормонотерапии, иммунодепрессантов или антигистаминных средств,

препаратов классической гомеопатии, антигомотоксических и фитотерапевтических средств. Напротив, они часто позволяют уменьшить или отменить необходимость проведения агрессивной терапии, а также усилить действие биологической терапии. Принимают 1 ампулу в день в соответствии с нумерацией.